عدد الرسائل : 108 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 17/07/2008
موضوع: نصائح مطبخيه مفيده الإثنين يوليو 28, 2008 5:00 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
محدثكم بيدو (وفي بعض الاحيان موري) يرحب بكم ويتمنى لكم صحة جيده ومطبخ نظيف شوفو يا جماعه بما اني وايد اتردد على قسم المطبخ قلت لازم يكون لي بصمه فيه ..يس انا مو ذاك الزود مع الطبخ وهالسوالف يعني انا توني في طور التأسيس ( الا ثور فالتأسيس وانتو بكرامه ) فقلت احط لكم بعض النصايح المتعلقه بالمطبخ والطبخ على ما اتعلملي اكله او طبخه اشارككم فيها
النصايح (باللغه العربيه للتسهيل) :
- اذا وضعت البندوره الخضراء في كيس ورق اصفر وتركت خارج الثلاجه تصبح حمراء بسرعة اكبر
- حين يشوى اللحم على الفحم ... رش قليلا من الملح على الفحم فيزداد اشتعالاً
- يجب تدليك قطعة لحم الستيك قبل ساعه من القلي او الشوي بالخل والليمون كي تصبح طرية ولذيذه
- يمكن الاحتفاظ بالجبنه طريه اذا وضعت عليها رشة قليلة من السكر
- كي يخفق البيض بسرعه ...تضاف ملعقة كبيرة من الماء البارد الى البيض اثناء الخفق
- عند القلي اضيفي ملعقة كبيره من الخل الى زيت القلي فيساعد ذلك على الا يتشرب الطعام كثيرا من الزيت اثناء عملية القلي
- عند طهي الاطعمه في الفرن وتكون مغطاة بورق بالقصدير... يجب ان يكون الوجه اللامع من الداخل والوجه الغير لامع من الخارج حتى تمتص الحراره وتوزعها بانتظام
- الخضار مثل (الخس والفجل والبقدونس ) ..تبقى لمدة اطول اذا حفظت بالثلاجه بكيس من الورق بدل من كيس البلاستيك
- عند حفظ الموز في ورق ألمنيوم في الثلاجه يدوم طازجاً ولذيذاً
- عند عمل كعكه وتضمنت المقادير المكسرات ... تخلط المكسرات مع الدقيق لضمان عدم رسوبها الى قاع الكعكه
- لسلق بيضه مشروخه يمسح مكان الشرخ بقطعة ليمون
- عند غلي الحليب تدهن حافة الاناء بالزيت لمنع الحليب من الفوران
- لقطع الخبز والجاتوه بسهوله وسلاسه... تسخن السكين على النار قبل القطع
- ينضج اللحم بسرعة اذا جفف تماماً بورق الكلينكس قبل طبخه او قليه
- عند عمل الكعك او الحلويات ويكون من ضمن المقادير (البيض) ..توضع ملعقه صغيره من الخل للتخلص من زفرة البيض